sima_korets: (Default)
[personal profile] sima_korets
Вчера ехала с родов автобусом, поздно, усталая и голодная. Долго ехать из Ришона в Иерусалим, господа. Спасибо, родители роженицы подбросили до Ришона. Так к чему это я. Водитель слушал радио. Слава тебе, Господи, что я не слушаю этот ящик никогда, ну разве только в автобусах!. Через пол-часа слушания создается стойкое впечатление, что всему конец. Работы не будет и все умрем на улице. И это у меня, которая не верит ни в какие концы света и работы. А как другие, которые смотрят гороскопы каждую неделю, справляются с этим давлением?
Раз уж зашла об этом речь, расскажу свою теорию насчет Других. Вы, наверное, уже в курсе, что у меня очень часто при общении с людьми создается такое впечатление, что нам срочно нужно много специалистов по контактам цивилизаций. Потому что мы, по-видимому, попали на Землю с разных планет, находящихся в разных галактиках. И пусть какой-нибудь профессор срочно проанализирует нас и скажет, как взаимодействовать, чтобы понять и быть понятым.
Так вот, недавно подумалось, что вот эти самые люди, которые вроде бы не понимают, что им говорят да еще к тому же любят притвориться, что не понимают, они-то и есть хранители устойчивости нашего мира. Они не делают историю, не знают, какая форма правления лучше и что надо быть толерантными, они не едят органические овощи и выпивают с друзьями, закусывая негигиеничной вредной колбасой, но зато их трудно обмануть - они не понимают слов. Зато они понимают, что когда холодильник полон, машина тянет и пора покупать новые шкафы, потому что старые барахла не вмещают - это хорошо. И с ними не помогут профсоюз и партсобрания, эта протоплазма инстинктивно будет перемещаться туда, где трава гуще и много воды. И может быть, оно и к лучшему.

Profile

sima_korets: (Default)
sima_korets

August 2011

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios